Oops, an error occurred! Code: 20170426075541a2101f18
Home » Einrichtungen » Beratungsstelle Mathematik » Primarstufe 1. bis 3. Klasse

Willkommen auf der Homepage der Beratungsstelle Mathematik der Primarstufe

Bei der Beratungsstelle für Kinder mit Lernschwierigkeiten in Mathematik handelt es sich um ein Gemeinschaftsprojekt des Grundschulzentrums und des Faches Mathematik der Pädagogischen Hochschule Weingarten.

Eines unserer Ziele ist es, Kinder mit größeren Schwierigkeiten beim Mathematiklernen dabei zu unterstützen, ein grundlegendes mathematisches Verständnis zu entwickeln.

Des Weiteren streben wir an, unsere Studierenden im Bereich Diagnose und Förderung adäquat auszubilden. Deshalb bieten wir Ihnen die Gelegenheit über einen längeren Zeitraum hinweg ein Kind beim Mathematiklernen zu begleiten und zu unterstützen.

Angebote der Beratungsstelle

Für Eltern und Kinder:

• Beratungsgespräche für Eltern
  • Lernstandsdiagnosen bei Kindern
  • Individuelle Förderung von Kindern

Für Lehrerinnen und Lehrer:

• Kontaktgespräche mit den Lehrpersonen der Förderkinder
  • Fortbildungsangebote auf Anfrage
  • Termine Veranstaltungen Arbeitskreis KLIMA

Für Studierende:

• Förderung eines Kindes während eines Semesters
  • Begleitseminar zur Entwicklung und Reflexion von Förderplänen
  • Zertifikat über vertiefte Kenntnisse im Bereich Diagnose

Die Anmeldung Ihres Kindes erfolgt über das Kontaktformular, das Sie bitte ausgefüllt bei uns per Post oder E-Mail (beratungsstelle(at)ph-weingarten.de) einreichen wollen.

Mathewerkstatt